天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津:剪纸艺术展礼赞新时代

庆祝中华人民共和国成立70周年

为庆祝新中国成立70周年,感受改革开放以来为社区人民带来的幸福生活,展现社区百姓的精神风貌,河北区望海楼街金辰园社区党委日前举办“庆祝中华人民共和国成立70周年·筑梦新时代”系列活动之非遗传承剪纸艺术展览。

该社区妙剪生花剪纸班从2016年开班至今,先后创作了百余幅作品,剪纸班的队伍也不断壮大,一些外国友人也加入到剪纸班中,既传承了中国文化,也彰显了中华文化的魅力。

此次展览中展示的作品都是金辰园社区剪纸班的老师们历经一年的时间,从构思、创作到绘图、制版、刻制,最后装裱制作完成。其中“喜庆70周年”长卷作品,更是以民俗秧歌高跷会为背景,以老百姓最接地气的方式,表达了老百姓发自内心为祖国庆生的喜悦心情。一幅幅作品充满了爱国情感,突出展现了新中国的发展历程,描绘改革风貌、展示了时代变化,表达了对祖国的祝福和美好生活的向往,在中华人民共和国成立70周年之际,为祖国母亲献礼,希望我们的祖国更加繁荣富强。(津云新闻编辑张璟)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津