天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津:70米长卷祝福祖国

庆祝中华人民共和国成立70周年

“你看这70米的长卷多壮观啊,这得费不少功夫吧!”“你看那副剪纸才见功力呢,接近6米长,这才是手艺!”为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华文化,柳林街日前举办“我和我的祖国 我和我的幸福生活”系列特色文化作品展。

“本次展览紧紧围绕‘我和我的祖国 我和我的幸福生活’这一主题,设置了书画作品展、剪纸剪报作品展、摄影作品展三大板块。”活动负责人介绍,展览共征集书画作品31幅、剪纸作品13幅、剪报作品5册、摄影作品90余张。

由柳林书画研究会30位老师,历时近半年绘制的70米长卷《国色天香》,气势恢宏,美不胜收;来自柳林街市民学校剪纸班的师生创作的5.6米剪纸长卷《祝福祖国70华诞》,以传统节日的喜庆氛围为素材,充分体现了中国传统文化的独特魅力,5.6米代表56个民族,抒发了各族儿女爱国情;由龙天园社区党员袁洪瑢创作的《礼赞新中国》系列剪报作品,展现了新中国的光辉历程和伟大成就。(津云新闻编辑张璟)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津