天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

国网天津城东公司党员服务队:电力“红马甲”国庆护宁园

庆祝中华人民共和国成立70周年

检查装备、核对线路、披上“红马甲”,一大早,国网天津城东公司共产党员服务队的队员便完成了准备工作,驱车前往北宁公园,为“绿色宁园、艺术天津、礼乐祖国”主题国庆游园活动保驾护航。

“巡视不要间断,定点的人员要盯紧点位……”“大雅堂公开课已经开始了,人员注意观察现场情况……”“10点的文化表演,注意做好准备……”作为保电活动队队长的朱汉卿,耐心细致地叮嘱着队员,他手里紧紧攥着已经翻看了无数遍的应急预案。

此次游园活动持续开展7天,活动持续时间长,活动地点分散,涉及人员多,供电范围大,为供电保障带来很大挑战。“自从接到活动通知,我们便针对活动现场涉及的供电线路、设备提前开展特巡,并采用带电检测等手段对重要保电地段相关设备进行拉网式排查,确保设备的持续健康运行状态。”朱汉卿说,除现场值守人员,还有专业人员在变电站进行站内巡视、测温、值守等工作,同时配足抢修保障力量,全力确保电力供应万无一失。

金风送爽,宁园内人来人往,熙熙攘攘。服务队队员个个精神饱满,穿梭在人群中,不间断地巡视供电设施。秋风习习,汗水却顺着他们的脸颊淌下。3个小时后,活动终于告一段落,但他们不敢松懈,因为下午的战斗即将开始……

“虽然是连续作战,但能为国庆贡献一点力量,再辛苦也是值得的。”队员陈哲星说。(津云新闻编辑杨柳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津