天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

滨海新区搭平台丰富老年人生活

今天是重阳节。滨海新区日前举办老年公共文化志愿服务培育基地授牌仪式,泰达街华纳社区等首批41个社区被授予老年公共文化志愿服务培育基地。

根据“滨海新区老龄事业发展和养老体系建设2020行动计划”,到2020年年底,新区建有老年学校的街镇和村居占比将分别超过50%和30%,基层公共文化设施开辟老年文娱活动场所占比将达到100%。新区民政局社会福利和慈善事业促进室主任赵光宇表示,到明年年底,力争培养老年文化服务大使1000名。他们将发挥自身文化特长,广泛开展积极向上的文化活动,同时为老年人提供健康管理、精神慰藉和社会参与等服务,让老年居民生活更加丰富多彩。(津云新闻编辑杨柳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津