天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

高速公路迎来返程高峰 公安交管部门作出安全提示

字号: 2019-10-07 20:33 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:记者从公安交管部门获悉,国庆假期高速公路返程最大高峰已经到来,公安交管部门为广大驾乘人员在返程期间作出四项安全提示。昨日上午,记者从公安交管高速公路一支队了解到,从5日开始,高速公路已经呈现返程车流增加的情况,津蓟高速公路流量较大。

记者从公安交管部门获悉,国庆假期高速公路返程最大高峰已经到来,公安交管部门为广大驾乘人员在返程期间作出四项安全提示。

昨日上午,记者从公安交管高速公路一支队了解到,从5日开始,高速公路已经呈现返程车流增加的情况,津蓟高速公路流量较大。今年国庆节假期,公安交管部门持续保持对重点路段、重点时段、重点违法行为的高压严管力度,严查严处“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆“三超一疲劳”、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等突出违法行为,及时消除了一批严重交通安全隐患。假期中,公安交管部门已在高速公路范围内查处客车超员交通违法行为27起,超员车辆以小型、微型面包车为主,也有少量大型客车。

公安交管部门提示广大交通参与者在返程途中务必做到以下四点:一是出行前要提前了解沿途天气和路况,尽量避开出行高峰和夜间行车;二是谨慎安全驾驶,严格遵守交通法规,夜间、雨天驾车时要注意减速慢行,保持安全车距;三是返程高峰道路流量骤增,遇高速公路车多缓行时,请排队按序通行;四是乘坐客运车辆返程,要到正规客运场站购票上车,切勿乘坐非法营运车辆,乘车期间要全程系好安全带,对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时制止和举报。(津云新闻编辑杨柳)

Tags:交管 返程 公安 安全 部门 高速公路 高峰 车辆 交通 重点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党