天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津:“银发族” 理财课堂开讲

今天是重阳节,记者从天津证监局获悉,该局与天津市社区教育指导中心近日签署了《关于投资者教育走进老年大学的合作协议》,陆续推出线上线下专题讲座,为“银发族”普及理财知识。

据悉,2019年初,中国证监会与教育部签署《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》,推动在学校教育中大力普及证券期货知识。结合近年来老年投资者金融知识匮乏、风险意识薄弱等突出问题,天津证监局就投资者教育走进老年大学与天津市社区教育指导中心签署合作协议,有利于满足老年群体提升投资风险意识及理财能力等需求。双方还将推动投资者教育陆续走进天津老年开放大学、市内六区及滨海新区老年大学,以“线上提供学习资源+线下开展专题授课”的形式,传播证券期货基础知识,揭秘非法证券期货活动,帮助老年群体认清违法违规主体惯用的骗术和手段,做个“明白人”,守住“钱袋子”。天津证监局投保工作有关负责人刚刚为老年学员举行了一期“学习金融知识 远离理财骗局”专题讲座,解读典型案例,分析投资陷阱,受到了热烈的欢迎。(津云新闻编辑杨柳)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津