天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

陈玉国:一心为村民谋幸福

字号: 2019-10-07 20:24 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:在静海区团泊镇团泊村,提起村党委书记、村委会主任陈玉国,村民们无不竖起大拇指:“多亏了他,我们村才有这么大的变化!”“让村民过上更加美好的生活,就是我奋斗的目标。”陈玉国说。一心为民办好事、办实事始终是他坚守的初心。走街串户,面对面、心贴心地了解村民的所思所盼,是陈玉国多年一直坚持的工作习惯。

新时代新担当新作为先进典型

在静海区团泊镇团泊村,提起村党委书记、村委会主任陈玉国,村民们无不竖起大拇指:“多亏了他,我们村才有这么大的变化!”

“让村民过上更加美好的生活,就是我奋斗的目标。”陈玉国说。一心为民办好事、办实事始终是他坚守的初心。

走街串户,面对面、心贴心地了解村民的所思所盼,是陈玉国多年一直坚持的工作习惯。他常说:“让村民幸福指数不断攀升,不能挂在嘴上,要体现在实实在在的行动中。”他定期带领“两委”干部入户走访,认真听取村民提出的每一条建议,该解释的及时解释,该办的立马办。

2013年底,团泊村的村民陆续从平房搬进现代化居住小区。农民上楼后,地如何种?如何实现增收?成了陈玉国一直努力做的头等大事。

走进村内一座大型综合市场,只见购物环境宽敞明亮、干净整洁,让人眼前一亮。陈玉国告诉记者,综合市场先后投资1070万元,总面积1.2万平方米,集超市、餐饮、商铺于一体,自2016年投入使用后,每年增加村集体收入450余万元。日益壮大的集体经济为村庄建设提供了经济基础,村民的幸福指数节节攀升。

2016年,在他的积极推动下,团泊村投资150余万元建立起了老年日间照料服务中心。2017年村里又修缮了亭院,为全村的老年人提供了一个安全舒适的休闲娱乐场所。进一步完善养老、医疗、助学三大保障体系,每年为村里老人发放补贴900元,计划每年递增100元;全村合作医疗参保率达100%,其中村集体负担50%;凡是在读幼儿园的儿童每年每人发放1000元助学金。此外,全村5000名村民,每人每年可分到1500元租金收益。成立“团泊劳务服务公司”和“就业办公室”,由镇劳动所牵头多家建筑投资公司接洽安置就业,解决了村内大量闲置劳动力的就业问题。(津云新闻编辑张璟)

Tags:陈玉国 村民 一心 团泊村 每年 团泊 天津北方网讯 幸福 村内 初心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党