天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津儿童医院马场院区国庆长假照常应诊 全员上岗

字号: 2019-10-07 20:24 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:9月30日,市儿童医院河西马场院区迎来试开诊。国庆长假期间,医生护士们全员上岗,保证新院区的平稳运行,让患儿方便就诊。国庆期间,记者来到市儿童医院河西马场院区看到,院内焕然一新,停车比以前更方便了。门诊大厅内,取药窗口也可以随到随取。“药房发药机、传输带、药架、分片机和急诊窗口核对系统等全部采用智能化设备,实现100%药品信息化管控及95%以上药品的智能化调配。

庆祝中华人民共和国成立70周年

 9月30日,市儿童医院河西马场院区迎来试开诊。国庆长假期间,医生护士们全员上岗,保证新院区的平稳运行,让患儿方便就诊。

国庆期间,记者来到市儿童医院河西马场院区看到,院内焕然一新,停车比以前更方便了。门诊大厅内,取药窗口也可以随到随取。

“药房发药机、传输带、药架、分片机和急诊窗口核对系统等全部采用智能化设备,实现100%药品信息化管控及95%以上药品的智能化调配。”药剂科主任孙燕燕说,智能药房配备两套自动发药机,从接到取药扫码指令到地轨传输发药,整个过程只需10秒钟,目前该药房日接受处方能力为6000张。

“让小宝贝们健康平安,对我们来说也是一种快乐!”在二楼诊室,新生儿内科主任医师郝丽红说,近期肺炎、早产儿、呼吸窘迫、黄疸等患儿较多,一上午已接诊了几十个病人。“国庆长假歇不了,因为新院开诊试运行,各科室都在相互磨合,包括数据传输等,一旦发现问题要随时处理。”市儿童医院门诊办公室主任华伟说。

“长假期间,市儿童医院全员上岗,目的只有一个,就是让患儿更好更方便地看病就医!”市儿童医院院长刘薇说。市儿童医院河西马场院区试开诊后,已形成北辰龙岩院区与河西马场院区两院区同步运行,患者信息互联共享。(津云新闻编辑杨柳)

Tags:天津儿童医院 长假 国庆 全员 河西马场院 儿童 医院 场院 院区 药机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党