天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

新区41个社区被授予“老年公共文化志愿服务培育基地”

字号: 2019-10-07 20:24 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:在重阳节到来之际,滨海新区首批41个社区被授予“老年公共文化志愿服务培育基地”。这些基地将在打造10到15分钟居家养老服务圈的同时,引入中福乐龄服务社提供的专业助老服务,围绕老年人精神慰藉、心理及文娱需求,搭建老年人活动新平台,让老年人快乐安享晚年。滨海新区首批41个社区涉及泰达街、塘沽街、汉沽街、中塘镇等20多个街镇和村居,包括泰达街华纳社区、新港街港航社区、中塘镇黄房子村等。

在重阳节到来之际,滨海新区首批41个社区被授予“老年公共文化志愿服务培育基地”。这些基地将在打造10到15分钟居家养老服务圈的同时,引入中福乐龄服务社提供的专业助老服务,围绕老年人精神慰藉、心理及文娱需求,搭建老年人活动新平台,让老年人快乐安享晚年。

滨海新区首批41个社区涉及泰达街、塘沽街、汉沽街、中塘镇等20多个街镇和村居,包括泰达街华纳社区、新港街港航社区、中塘镇黄房子村等。

根据《滨海新区老龄事业发展和养老体系建设2020行动计划》,到2020年底,新区建有老年学校的街镇和村居占比将分别超过50%和30%,基层公共文化设施开辟老年文娱活动场所占比达100%。(津云新闻编辑张璟)

Tags:新区 老年 服务 社区 公共 41个 文化 基地 志愿 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党