天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市外办:守好主阵地 护航互联网产业发展

字号: 2019-10-07 20:23 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:市外办认真学习领会习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的重要指示精神,制定出针对性强、切实可行的措施,确保“四个坚持”重要要求在外事工作领域落地生根。

市外办认真学习领会习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的重要指示精神,制定出针对性强、切实可行的措施,确保“四个坚持”重要要求在外事工作领域落地生根。

市外办认真贯彻落实《网络安全法》,不断加强关键信息基础设施网络安全保障,严格落实信息安全等级保护制度,重点做好全市信息共享平台建设和“互联网+政务服务”平台建设;加强网上内容建设,围绕中心、服务国家总体外交和我市对外开放大局,以外事为民为重点做好网上宣传。

在守住守好网络主阵地的同时,市外办还策划“走出去”宣传,展现天津互联网产业发展的新成就,着力打造天津开放、自信、包容的国际形象。

依托国际大型活动平台,强化互联网产业“引进来”力度。不断创新对外合作模式,有深度地宣介我市互联网产业发展工作亮点,推动我市与“一带一路”沿线国家在互联网领域开展合作、交流经验、创新成果,深化会展经济与互联网经济融合发展。

为我市国企“走出去”开展互联网产业合作、拓展海外市场提供便利。大力支持我市教学科研人员广泛参与互联网领域国际交流与合作方面的教学科研、学术访问、出席学术会议以及执行国际学术组织履职任务的出访活动。(津云新闻编辑杨柳)

Tags:互联网 产业 外办 发展 阵地 我市 网络 安全 国际 合作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党