天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市文化和旅游局:扎实推进网络安全和信息化

字号: 2019-10-07 20:23 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:市文化和旅游局系统学习贯彻落实习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的重要指示精神,抓紧抓实网络安全主体责任,以实际行动落实“四个坚持”的要求。市文化和旅游局系统组织开展网络安全检查,全面排查梳理可能存在的网络安全隐患,签订网络安全责任书,明确责任内容和责任人,建立完善的责任体系。

市文化和旅游局系统学习贯彻落实习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的重要指示精神,抓紧抓实网络安全主体责任,以实际行动落实“四个坚持”的要求。

市文化和旅游局系统组织开展网络安全检查,全面排查梳理可能存在的网络安全隐患,签订网络安全责任书,明确责任内容和责任人,建立完善的责任体系。同时,落实《天津市促进旅游业发展两年行动计划(2019—2020年)》,依托云计算、5G、人工智能、物联感知等高新网络技术,建设文化旅游大数据分析平台,整合接入出入境、客运、住宿、消费等涉旅数据,推进信息资源共享。指导推动各景区按照营业收入一定比例加大投入,加强信息化建设。

此外,各景区普遍建立方便快捷的线上票务系统。推出我市文化场馆和国家4A级以上旅游景区在线虚拟旅游。加强互联网安全和人工智能场景应用,大力发展“互联网+文旅”,继续完善文旅信息与内部管理平台建设,组织开展好局系统网站集约化建设及向市级平台迁移工作,抓好文旅新媒体管理工作,加大局系统网络安全人才专项培训工作。(津云新闻编辑杨柳)

Tags:旅游局 安全 网络 文化 信息化 系统 建设 天津北方网讯 责任 习近平

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党