天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津:小康路上不落一人

字号: 2019-10-07 20:16 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:庆祝中华人民共和国成立70周年习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我市基层党员干部群众中持续引发热议。历史照亮未来,征程未有穷期,连日来,各行各业海河儿女纷纷表示将以此为奋楫扬帆的集结号,争当新时代的见证者、开创者、建设者──国庆长假,武清区粜粮务村天民蔬果合作社种植园区里,红旗飞扬,歌声嘹亮,欢度国庆的氛围非常浓烈。

庆祝中华人民共和国成立70周年

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我市基层党员干部群众中持续引发热议。历史照亮未来,征程未有穷期,连日来,各行各业海河儿女纷纷表示将以此为奋楫扬帆的集结号,争当新时代的见证者、开创者、建设者 ──

国庆长假,武清区粜粮务村天民蔬果合作社种植园区里,红旗飞扬,歌声嘹亮,欢度国庆的氛围非常浓烈。与此同时,甘蔗、西瓜等优质果蔬每天都吸引着大量来自京津冀三地的市民前来采摘,大家品尝着甘甜的果实,祝福祖国更加美好。

天民蔬果合作社负责人刘天民激动地说,今年是新中国成立70周年,作为一个中国人感到特自豪、特幸福。近年来,得益于党和国家各项惠农好政策,天民蔬果合作社发展迅速,800多亩高效农田盛产丰收果,社员们开始过上了好日子。

在西瓜大棚里,一棵棵西瓜秧被高高地吊起生长,每根瓜秧上都长着多个“迷你型”无籽小西瓜,吸引了很多市民采摘。合作社社员朱琳高兴地说,在市农委科教处的帮助下,甘蔗田里套种西瓜,每亩纯收益达到10万元;在基质袋里种番茄,口感酸甜供不应求;发展高档花卉生产,填补本地市场空缺,所有这些让合作社社员们的钱袋子鼓起来了。

“我们一定认真学习习近平总书记重要讲话精神,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为建设祖国的实际行动,为把祖国建设得更加美好增砖添瓦。我们要吸纳更多村民加入到合作社中来,生产更多更优质的果蔬,满足市场需求,帮助农户增收致富,小康路上不落一人。”刘天民说。(津云新闻编辑张璟)

Tags:路上 小康 合作社 天津 天民 蔬果 习近平 西瓜 果蔬 70周年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党