天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津:城市智能化步入“快车道”

字号: 2019-10-07 20:15 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:提速降费、发展5G、加快城市网络建设,一段时间以来,我们离不开的网络和通信,正在发生翻天覆地的变化。如今人们使用网络,不仅感觉到速度更快,各种资费也随之降低,城市智能化的发展进入了“快车道”。“以前我们家中的宽带,能有10M、20M就不错了,如今运营商给免费升级后,100M都成了起步标配。”家住河西区的市民刘女士对记者说。

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 提速降费、发展5G、加快城市网络建设,一段时间以来,我们离不开的网络和通信,正在发生翻天覆地的变化。如今人们使用网络,不仅感觉到速度更快,各种资费也随之降低,城市智能化的发展进入了“快车道”。

“以前我们家中的宽带,能有10M、20M就不错了,如今运营商给免费升级后,100M都成了起步标配。”家住河西区的市民刘女士对记者说。和刘女士一样,对宽带上网速度提升感同身受的还有很多市民。

记者从天津市通信管理局了解到,截至今年8月底,本年共计新建通信基站4273个,已提前完成全年工作任务;根据宽带发展联盟发布的二季度《中国宽带速率状况报告》,天津市固定宽带可用下载速率36.95Mbps,排名全国第四,较基准值26.01Mbps提升42%。

除了提速,各种资费的下调,也为百姓带来了实惠。据了解,截至今年8月底,中小企业带宽平均资费降低的比率分别为:移动52.86%、联通15%、电信54.58%。同时移动网络流量平均资费比上年末下降46.6%。运营商还持续降低内地与港澳地区间流量漫游费,截至8月底,其中移动降低60.22%,联通降低35.97%,电信降低45.39%。另外,本市不断规范运营商套餐设置,截至7月,公众套餐数量与2018年年底相比,天津电信减少89.6%,天津移动减少29%,天津联通减少22.6%。

与此同时,随着5G网络的推行,各种基于5G网络的物联网应用也在不断发展,智能医疗、5G远程手术、无人驾驶汽车等等,不仅给工业、农业、医疗、交通等领域带来了飞跃发展,也让天津整体的智能化水平不断提升。未来随着5G网络的普及,百姓的通信不仅更加迅捷便利,整个城市也将因为通信技术的发展,在智能化方面得到飞跃式的发展。(津云新闻编辑杨柳)

Tags:天津 城市 发展 网络 快车道 降低 通信 宽带 运营商 十九大

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党