天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市群艺馆美术体验活动欢度国庆

字号: 2019-10-07 20:14 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:为庆祝新中国成立70周年,近日,一场充满趣味性的“快到我的画里来”沉浸式创想美术体验活动,在天津市群艺馆二楼剧场举行。这项活动是市群艺馆“你好,天真”天津市少儿创意美术系列活动中的一项子活动。活动将传统绘画艺术与电脑虚拟技术相结合,打破传统平面美术的“束缚”,让孩子们的绘画作品变得更加“鲜活”。

庆祝中华人民共和国成立70周年

为庆祝新中国成立70周年,近日,一场充满趣味性的“快到我的画里来”沉浸式创想美术体验活动,在天津市群艺馆二楼剧场举行。

这项活动是市群艺馆“你好,天真”天津市少儿创意美术系列活动中的一项子活动。活动将传统绘画艺术与电脑虚拟技术相结合,打破传统平面美术的“束缚”,让孩子们的绘画作品变得更加“鲜活”。昨天的活动主题为“百善孝为先”,孩子们以诗词、国学故事、历史典故等中国优秀传统文化为背景进行这一主题的绘画创作。孩子们天马行空的想象,通过绘画呈现在纸上之后,再通过虚拟技术,孩子们和他们的父母穿上故事情景中的服装服饰,穿越到绘画作品中。他们或作为故事的主角演绎故事内容;或在自己的绘画里静静地思考,品读诗书;或与绘画作品中的人物进行对话。当孩子们对父母说“爸爸妈妈辛苦了,谢谢您”“爸爸妈妈我爱您”等充满深情的话语,爸爸妈妈们被孩子情感真挚的表达感动,现场气氛感人。

市群艺馆副馆长邢晓阳说:“我们在国庆假期安排这样的活动,是想通过寓教于乐的方式告诉孩子们要感恩祖国,热爱祖国,感恩父母,孝敬父母。”(津云新闻编辑尹辰辰)

Tags:天津市群艺馆 活动 美术 绘画 孩子 国庆 体验 故事 父母 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党