天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

退役军人感受到党和政府的关怀 情暖老兵心

字号: 2019-10-07 20:14 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:国庆黄金周,举国欢庆。这几天,北辰区退役军人事务局、和平区南营门街天兴里社区的工作人员来到各自辖区的老兵家中慰问,将党和政府的关怀送到他们身边。家住北辰区双口镇的杨树柏今年已经94岁了,新中国成立前,他就加入了中国人民解放军,还参加过抗美援朝战争。

庆祝中华人民共和国成立70周年

国庆黄金周,举国欢庆。这几天,北辰区退役军人事务局、和平区南营门街天兴里社区的工作人员来到各自辖区的老兵家中慰问,将党和政府的关怀送到他们身边。

家住北辰区双口镇的杨树柏今年已经94岁了,新中国成立前,他就加入了中国人民解放军,还参加过抗美援朝战争。在战斗中,敌人轮番轰炸,很多战友都牺牲了,杨树柏坚守到最后一刻,三天三夜后,才从死人堆里爬出来,准备撤退,这时他发现了一名重伤的战友,不顾自己的疲惫、饥饿和伤痛,背着战友绕开大路,从稻田里趟着水走了两天,才找到部队,战友终于得救。北辰区退役军人事务局为老人送来了新中国成立70周年纪念章。

黄金周期间,和平区天兴里社区党委书记、居委会主任梁金凤也来慰问辖区退役军人王振江。王振江退役后仍保持着军人本色,热心公益事业,他自学了理发的手艺,每周三下午都是他义务理发的时间,为社区老人、残疾人和困难群体服务,遇到腿脚不灵便的,他便说,您别跑了,需要理发,打个电话,上门服务。梁金凤说:“退役军人在部队里练就了吃苦耐劳的品格,铸就了为民奉献的精神,他们在社区弘扬正能量,我们应该代表党和政府给予他们最温暖的关怀。(津云新闻编辑尹辰辰)

Tags:军人 关怀 政府 退役 老兵 社区 事务局 战友 杨树柏 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党