天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

北大港湿地迎最美时节 今秋首批天鹅部队抵达

字号: 2019-10-07 20:13 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:深红的碱蓬草、金黄的芦苇,其间还有一只只可爱的鸟儿或飞翔、或栖息……眼下的北大港湿地迎来了一年中的最美时节,每天都有成群的珍稀候鸟远道迁徙而来。昨天一早,护鸟志愿者发现8只天鹅,这也是今秋落脚北大港的首批天鹅部队。预计本月底,天鹅大军将集中到来,届时,众所期待的“天鹅湖”将拉开大幕。

深红的碱蓬草、金黄的芦苇,其间还有一只只可爱的鸟儿或飞翔、或栖息……眼下的北大港湿地迎来了一年中的最美时节,每天都有成群的珍稀候鸟远道迁徙而来。昨天一早,护鸟志愿者发现8只天鹅,这也是今秋落脚北大港的首批天鹅部队。预计本月底,天鹅大军将集中到来,届时,众所期待的“天鹅湖”将拉开大幕。

目前,北大港湿地候鸟以鸥类、雁类、鹭类、野鸭类居多,有红嘴鸥、大雁、鸬鹚、苍鹭、白鹭、凤头鸊鹈,以及几只东方白鹳、天鹅等,它们主要集中在万亩鱼塘北岸和中心位置。护鸟志愿者年爱军介绍说,这几天正值国庆假期,有不少爱鸟人士及摄影爱好者走进湿地,亲近自然、观鸟拍鸟,对此特别提醒:北大港湿地禁止车辆通行,人们只能徒步或骑车从东门进入,请爱护湿地的一草一木,保护鸟类,切勿穿颜色鲜艳的衣服,不要大声喧哗,与鸟类保持安全距离,给它们创造一个安静温馨的栖息环境。

Tags:北大港 今秋 湿地 天鹅 首批 时节 部队 天津北方网讯 碱蓬 一只只

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党