天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

黄金周期间至少20万面五星红旗飘扬津城上空

字号: 2019-10-07 20:13 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:新中国成立70周年大庆,大街小巷悬挂国旗,洋溢着喜庆热烈的气氛。黄金周里,津城国旗如海,成为一道夺人眼球的靓丽风景。根据市城市管理委的不完全统计,黄金周期间,至少20万面五星红旗在津城上空高高飘扬。

庆祝中华人民共和国成立70周年

新中国成立70周年大庆,大街小巷悬挂国旗,洋溢着喜庆热烈的气氛。黄金周里,津城国旗如海,成为一道夺人眼球的靓丽风景。根据市城市管理委的不完全统计,黄金周期间,至少20万面五星红旗在津城上空高高飘扬。

“为营造新中国成立70周年普天同庆、欢乐祥和的节日氛围,彰显天津人民喜庆热烈、欢欣鼓舞、团结奋斗的喜悦心情和精神面貌,天津以国旗、彩旗、鲜花、绿植、灯饰、实景造型和夜景灯光秀等为主题元素进行全方位布置,并确保依照《国旗法》,实现国旗升挂设置依法依规,国旗鲜艳洁净,达到全面覆盖、国旗如海、气势如虹的效果。”市城市管理委市容景观管理处处长尹鲁浩介绍,市城管委在全市8条高速公路入口、东南半环和西北半环快速路全线、中环线、内环线等所有主干道路全面升挂灯杆式国旗,在友谊路、宾水道等升挂灯箱式国旗,海河解放桥两侧和古文化街亲水平台升挂LED光源式国旗,并在茂业大厦、海河假日酒店和奥体中心的夜景灯光联动画面中加入国旗元素。

“黄金周期间,津城升挂的国旗最大特点是形式多样,有灯箱式、LED式、绸缎式、花镜式、喷绘式、动漫式和景观造型式等,满足了市民昼夜观景的需求。在此基础上,每个区专门制作了3到4处‘我和国旗同框’点位,供广大市民游客拍照打卡。”尹鲁浩表示,为了确保国旗升挂的规范,本市还启动了地毯式检查,确保每一面国旗鲜艳整洁、规格准确,检查中共规范整改升挂国旗103面。10月3日晚,本市出现大风天气,高速路、快速路的部分国旗,出现破损、倾斜等问题。市城市管理委连夜调集5组人员车辆,连夜开展修复,共巡修35条道路的600多面国旗,确保了国旗形象。

Tags:国旗 黄金 津城 期间 升挂 上空 20万面 至少 五星红旗 管理委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党