天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津援疆教师将爱国热情化为奋斗激情

字号: 2019-10-07 20:11 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:庆祝中华人民共和国成立70周年10月1日9时,天津援疆民丰工作组及全体援疆教师集体聆听了习近平总书记的重要讲话,并观看了阅兵式和群众游行。当看到祖国的军事力量如此强大、经济发展成果如此丰硕时,大家的自豪感被一次次点燃。特别是看到天津和新疆的彩车时,大家不由自主地为自己的家乡和第二故乡鼓起掌来。庆典结束后,大家激动的心情始终不能平静。

庆祝中华人民共和国成立70周年

10月1日9时,天津援疆民丰工作组及全体援疆教师集体聆听了习近平总书记的重要讲话,并观看了阅兵式和群众游行。当看到祖国的军事力量如此强大、经济发展成果如此丰硕时,大家的自豪感被一次次点燃。特别是看到天津和新疆的彩车时,大家不由自主地为自己的家乡和第二故乡鼓起掌来。

庆典结束后,大家激动的心情始终不能平静。挂职民丰县寄宿制初级中学副校长的邓宝仓激动地说:“总书记的讲话让我心潮澎湃。我在新疆和田任教,和当地孩子建立了深厚感情,深刻感受到了‘团结就是力量’这句话的深意。唯有各民族像石榴籽一样紧紧地团结在一起,才能形成中华民族强大的凝聚力。我一定坚守好三尺讲台,继续为民族地区教育事业和民族团结贡献力量。”

Tags:天津 教师 激情 民丰 力量 大家 习近平 民族 团结 总书记

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党