天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

滨海科技馆国庆开馆 科技游乐园好玩又好看

字号: 2019-10-07 20:11 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“将头部固定在脑电波装置上,使电极紧贴额头,集中精神控制小球滚动。精神越集中,小球就滚动得越快,谁先越过中线谁就胜利,太有意思了。”国庆假期,不少市民相约到刚刚开放的滨海科技馆尝鲜,首日就有2500余人次前来零距离体验科技魅力。走进这个建筑面积2。

庆祝中华人民共和国成立70周年

“将头部固定在脑电波装置上,使电极紧贴额头,集中精神控制小球滚动。精神越集中,小球就滚动得越快,谁先越过中线谁就胜利,太有意思了。”国庆假期,不少市民相约到刚刚开放的滨海科技馆尝鲜,首日就有2500余人次前来零距离体验科技魅力。

走进这个建筑面积2。6万平方米的“科技型游乐园”,首先映入眼帘的是按照1比3的比例打造的长征五号运载火箭模型,大国重器彰显了我国航天事业的实力。

除此之外,滨海科技馆还有好玩好看的网红新科技。4楼展区的互动率达到90%以上,在智能空间展厅,名为“表演艺术家”的人形机器人小罗随着音乐边扭动边挥手,时不时还会模仿参观者的动作。在它身边,“画像大师”机器人正在等待“模特”,它可通过摄像头检测到人脸特征,三五分钟就能绘制出一张相似度很高的画像。此外,4D影院、VR骑乘、宇宙漫游等体验项目,通过超强的互动体验、梦幻的光影效果为市民提供全方位的视听享受。

“滨海科技馆是滨海新区的重点民生项目,将以多种多样的展览形式,开发各类公益性科普类课程,为观众带来别样感受。”滨海新区文化中心投资管理有限公司科技馆部部长郭宇介绍。国庆假期,滨海科技馆的开放时间为10时至17时,内设常设展区16个,各类展项350余件。

Tags:滨海 科技馆 科技 国庆 游乐园 开馆 小球 天津北方网讯 体验 好看

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党