天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津:精品剧目展演再献《玉簪缘》

庆祝中华人民共和国成立70周年

天津京剧院整理改编剧目《玉簪缘》昨晚在滨湖剧院上演,为该院“辉煌七十年·奋进新时代”系列精品剧目惠民展演画上圆满句号。

《玉簪缘》是根据国家京剧院剧作家范钧宏、徐城北创作,著名京剧表演艺术家李世济首演的《玉簪误》改编而来,讲述了张玉贞和赵启贤曲折而美满的爱情故事。编剧刘连群、刘佳,导演谷奎林,“梅花奖”得主吕洋饰演张玉贞,何梓硕、陈嫒、李宏、马杰、崔葆苓等分饰其他角色,司鼓孙永,操琴李河遵。该剧于今年3月首演后,又经研讨打磨,故事更清晰紧凑,老戏新唱更有新意,使张玉贞这一女性形象,更加丰满、充实。(津云新闻编辑张璟)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津