天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

唱响国庆大典 是咱天津娃娃

字号: 2019-10-03 17:26 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:10月1日10时整,一个清澈嘹亮的童声“今天是你的生日,我的中国……”在天安门广场上空响起,拉开了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的序幕。这个宛如天籁的声音就来自本市河西区梧桐小学四年级的学生张妙响。

庆祝中华人民共和国成立70周年

10月1日10时整,一个清澈嘹亮的童声“今天是你的生日,我的中国……”在天安门广场上空响起,拉开了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的序幕。这个宛如天籁的声音就来自本市河西区梧桐小学四年级的学生张妙响。

当记者寻访到张妙响同学时,她正和父母在溧阳度假,记者采访中得知,原来这段声音并非张妙响在国庆大典现场演唱,而是2016年,张妙响参加央视一套播出的国庆晚会录制时演唱的开场曲《今天是你的生日,我的中国》的前两句。据了解,此次国庆庆祝大会的导演看过2016年的国庆晚会,对张妙响的演唱印象深刻,想把张妙响的声音用到此次庆祝大会的开场,于是就辗转找到了2016年国庆晚会的音乐总监——张妙响的父亲张征,张征就把张妙响演唱的音乐提供给了此次庆祝大会。

张妙响和父母是在国庆前一天知道她的声音入选,她在度假中看直播时既兴奋又自豪,能够在新中国70周年国庆为祖国献歌感到非常荣幸。张妙响自幼学习唱歌,先后跟随天津音乐学院和和平区少年宫小白鸽艺术团的老师们学习声乐,参加了2016年、2017年中央电视台的国庆节目和2017年天津市军民春节联欢晚会演出。

梧桐小学校长孙垣告诉记者:“能在国庆盛典这么隆重而重要的时刻听到梧桐学子的声音,激动、骄傲,这是振奋海内外华夏儿女的声音,从妙妙的歌声中感受到拳拳赤子情。”(津云新闻编辑李松达)

Tags:国庆 张妙响 大典 声音 天津 娃娃 庆祝 大会 2016年 晚会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党