天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津警备区离休干部王庆魁:看到祖国强大,我无比自豪!

字号: 2019-10-03 16:37 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:昨日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。天津警备区河东第三干休所离休老干部王庆魁在“致敬”方阵的礼宾车上,接受了习主席的检阅。今年已经86岁的王庆魁激动地说:“感谢党、国家和人民没有忘记我们,看到国家的飞速发展,我感到无比骄傲和自豪。

庆祝中华人民共和国成立70周年

昨日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。天津警备区河东第三干休所离休老干部王庆魁在“致敬”方阵的礼宾车上,接受了习主席的检阅。今年已经86岁的王庆魁激动地说:“感谢党、国家和人民没有忘记我们,看到国家的飞速发展,我感到无比骄傲和自豪。”

王庆魁被编组在“解放战争前参加工作的离休老干部”方队,当乘坐的车辆经过天安门时,他庄重地向习主席和国家领导人敬礼,接受检阅。70多年前,王庆魁毅然投身到解放战争的洪流中,先后参加了淮海战役、渡江战役、解放大西南战斗,为解放战争的全面胜利、为新中国的开创与建设,贡献了热血与青春。如今,王庆魁已是耄耋老人,但看到盛大的阅兵活动和强大的国防实力,感到异常激动、无比欣慰。

受阅活动结束后,王庆魁老人意味深长地说:“这不仅是一次阅兵活动,更是一场心灵的洗礼。能在有生之年看到祖国日益强大,很欣慰、很激动。我要继续发挥余热,为祖国的繁荣和富强贡献力量。希望年青一代,奋勇拼搏,锐意进取,早日实现强国梦、强军梦。”(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:王庆魁 天津警备区 无比 干部 祖国 看到 解放战争 强大 离休 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党