天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津志愿服务联合会劳模分会十年坚持义务奉献

字号: 2019-10-01 12:47 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:帮无所取、助无所求,十年奉献,不忘初心。26日,天津市志愿服务联合会劳模分会举行了庆国庆联欢会,来自全市的近百名劳模志愿者欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。会上,志愿者们分享了自己的志愿服务故事。

庆祝中华人民共和国成立70周年

 帮无所取、助无所求,十年奉献,不忘初心。26日,天津市志愿服务联合会劳模分会举行了庆国庆联欢会,来自全市的近百名劳模志愿者欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。会上,志愿者们分享了自己的志愿服务故事。

牢记使命 发挥余热

76岁的劳模志愿者王培德是天津四中原校长,现在是劳模分会教育培训队中的一员,他在现场分享了许多教育培训队的志愿服务故事:80多岁的李希元和老伴儿把自家的大居室腾出来,创办了青少年思想道德教育家庭小课堂;李寿康捐款万余元资助困难学生;杜蕴珍等老师深入基层社区为学生和家长们答疑解惑,并进行心理疏导;马芳菲常年到养老院为老人理发,义务为老年人维权,在社区为孤寡老人提供力所能及的帮助……劳模志愿者的感人故事引来一阵阵热烈的掌声。

“我们分会共有100余名劳模志愿者,平均年龄75岁,依据大家的特长和能力,组建了8个志愿服务队,教育培训队是其中之一,像这样感人的志愿服务故事不胜枚举。我们的全国劳动模范张士珍大姐,今年已84岁高龄,仍然奉献在志愿服务一线。前不久,她在一次志愿服务活动后不慎跌倒,现在还在家中休养,今天没能来到现场。”王培德告诉记者。

随后,记者拨通了张士珍的电话。在电话里,张奶奶激动地说:“昨天,市领导给我佩戴了‘庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章’,戴上纪念章的那一刻,我热泪盈眶。经历并目睹了这70年来的生活变化,我打心底里高兴。现在我的身体还在恢复中,等我康复了,还要继续发挥余热,做好志愿服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”

十年奉献 初心不变

据了解,市志愿服务联合会劳模分会已经成立十年,劳模志愿者义务奉献累计20多万个小时,人均奉献2200多个小时。他们遵循“奉献,友爱,互助,进步”的精神,追求卓越创新、示范引领的目标,先后在学校、医院、养老院等11个单位建立了劳模志愿服务基地,进行“一对一”志愿服务。今年,他们还开展了关心特殊人群送温暖、为灾区老区捐款捐物、教育讲座、健康义诊、心理咨询、法律援助等形式多样的志愿服务活动,为群众解决实际困难。为弘扬社会主义核心价值观,他们还组建了“劳模志愿者宣讲团”,走基层,进社区,做宣讲,在广大群众中引起强烈共鸣。

“我是志愿者,肩负新使命,甘当铺路石,为国立新功,哪里需要我,就向哪里冲!”这首《劳模志愿者之歌》唱出了市志愿服务联合会劳模分会所有志愿者的心声。(津云新闻编辑靳永锋)

Tags:服务 志愿 劳模 志愿者 分会 十年 联合会 奉献 义务 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党