天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

非公经济领域礼赞新中国70周年

字号: 2019-10-01 12:46 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:庆祝中华人民共和国成立70周年天津市湖北商会组织近300名津门楚商在天津各地标建筑为祖国歌唱《我和我的祖国》。天津市甘肃商会举行消费扶贫展销会。天津市山东商会党总支主题党日活动。天津市自行车电动车业商会行业座谈会。1949年以来,新中国经济发生了翻天覆地的变化。非公有制经济在70年的历史征程中经历了风风雨雨,在坎坷中逐步发展壮大,特别是1978年改革开放为非公有制经济插上了腾飞的翅膀。

庆祝中华人民共和国成立70周年

天津市湖北商会组织近300名津门楚商在天津各地标建筑为祖国歌唱《我和我的祖国》。

天津市甘肃商会举行消费扶贫展销会。

天津市山东商会党总支主题党日活动。

天津市自行车电动车业商会行业座谈会。

1949年以来,新中国经济发生了翻天覆地的变化。非公有制经济在70年的历史征程中经历了风风雨雨,在坎坷中逐步发展壮大,特别是1978年改革开放为非公有制经济插上了腾飞的翅膀。在市委、市政府一系列鼓励发展非公有制经济政策措施的推动下,天津非公有制经济呈现出发展速度加快、经济规模扩大、产业和产品结构进一步优化、发展领域不断拓宽的良好态势。值此新中国70周年华诞之际,市委统战部、市工商联联合推出“非公经济领域礼赞新中国70周年”专版,撷取部分企业家和行业、异地商会的成长、发展感悟,抒发对党、对祖国、对天津的热爱之情。

天津市

甘肃商会

乘改革方舟逐梦远航 筑陇商格局时代先行

风雨砥砺,岁月如歌,2019年的金秋十月,历经70年的披荆斩棘、70年的栉风沐雨,我们伟大的祖国将历史的磨砺化为成功的基石,以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方!

70年来,新中国以令世界惊叹的速度,从雨后初生到枝繁叶茂,在这一“中国速度”的背后,是几代人无悔青春的奉献。透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网……一个个超级工程组建起了中国基础建设的大网,正编织着中国人民走向美好幸福生活的希望版图,一并托举起实现中华民族伟大复兴的中国梦!

回顾改革开放40年的蓬勃发展,我国已成为世界第二大经济体、全球第一制造大国,并从中国制造逐步转变为中国创造。与此同时,我国非公经济从零开始也获得了长足发展,已占到我国GDP的60%,创新与就业贡献率均超过80%,已成为推动我国经济创新驱动、健康发展的重要力量。

天津市甘肃商会作为众多在津创业、经营的企业家集结体,自“天津八条”、《天津市优化营商环境条例》相继落地实施以来,企业家们深感周边重商、亲商、悦商的氛围愈渐浓厚,尊重和弘扬企业家精神成为全社会更为广泛的共识,同时筑就了企业创新发展的“黄金时代”。

2019年不仅迎来新中国成立70周年,更是决胜全面建成小康社会的关键之年。天津市甘肃商会将坚持以党的十九大精神为指导,勇立潮头、乘势而上,踊跃投身脱贫攻坚,全力打造凝聚智慧力量、汇集优秀资源的商会大平台。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。处在新时代下的我们更应脚踏大地,走好新一代的长征之路,求真务实、敢于创新、坚定发展信念,展现陇商新风貌,乘着中国特色社会主义的航船劈波斩浪,昂首前行,为津沽大地和陇原热土书写非公经济全面发展的新颂歌!

天津市

山东商会

礼赞新中国 讴歌新时代

70年风雨飘摇,70年沧海桑田,70年同舟共济,70年波澜壮阔。2019年的金秋十月,我们迎来了新中国成立70周年。

毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告中华人民共和国成立。从此以后,一条七十年的长路,一头连着满目疮痍、百废待兴的中国,一头连着在改革开放的阳光下活力迸射,向富强民主文明和谐美丽快步迈进的中国,党带领各族人民不断探索,披荆斩棘、艰苦奋斗、开拓创新,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,走出一条富起来、强起来之路,创造了一个又一个令世人瞩目的伟大奇迹,谱写了中华民族不朽的篇章。

70年来,天津的发展也发生了沧桑巨变。特别是党的十八大以来,习近平总书记四次视察天津,为天津发展指明前进方向。如今,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,天津经济社会朝着高质量发展方向迈进,天津已成为现代化国际港口之城、高端产业集聚之城、人文荟萃之城、开放包容之城和生态宜居之城。

作为根植于天津的社会组织的一员,天津市山东商会牢记使命,初心不改,在党的领导下,团结新群体、凝聚新力量,带领在津山东籍民营企业家弘扬“心无旁骛做实业”的企业家精神,服务国家、服务社会、服务会员。

盛世年华当不负盛世,新时代有新征程。天津市山东商会在津门大地上,必将携手山东籍非公经济人士聚焦新使命,把商会建设成为听党话、跟党走,巩固党的执政基础的重要力量;聚焦新目标,把商会建设成为自觉担当,助力建设社会主义现代化强国的重要力量。

天津市

湖北商会

牢记发展使命 津门楚商唱响时代赞歌

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”津沽大地上空响起津门楚商嘹亮的歌声,也将天津市湖北商会庆祝新中国成立70周年的热烈氛围推向了高潮。挥舞的五星红旗是赤子心跳动的脉搏,一张张笑脸迎接着祖国更加美好的明天。

今年是新中国成立70周年,天津市湖北商会组织近300名津门楚商,在天津地标性建筑唱响《我和我的祖国》,为祖国歌唱,也向众人展示着津门楚商的风采。

新中国70年是史诗般的历史进程。我们在天津奋斗的湖北籍企业家们,靠着这种艰苦创业的奋斗精神,创出了津门楚商的成绩。不忘创会初心,牢记发展使命,天津市湖北商会建会十一年来,从“一纸批文”到获得“天津4A级社会组织”、全国“四好”商会等数十项荣誉;从“几十家创会企业”到“近千家企业会员”;从“融入商会、维护商会”到“丰富商会、壮大商会”。我们第一届商会班子,在詹先华会长的带领下高起步,着力“抓宣传、聚人才、壮队伍,开创了商会基业”。第二届商会班子,在江涌会长的带领下,坚持弘扬光彩精神,打造红色商会,凝聚楚商力量,打造共赢商会,传承荆楚文化,打造百年商会。第三届商会班子,在朱道六会长的带领下,不忘初心,担当使命,谋划发展。三届班子承前启后,锐意进取,成绩来之不易。

这些成绩,得益于津鄂两地党委和政府的大力支持和关心,得益于社会各界的关注和帮助,得益于商会历届领导班子和全体会员的共同努力。我们心怀桑梓、建设天津、回报家乡,当好津鄂两地招商引资的信息员、服务员。

明年,我们即将迎来2020年全球楚商(天津)年会,这是在津楚商共同的盛事。我们将积极汇聚楚商力量,展现津门楚商风采,共同建设美好家园,用企业家昂首阔步的发展脚步向伟大祖国献上最好的礼物。

天津市自行车

电动车业商会

新中国辉煌七十载 天津自行车再出发

七十年风雨历程,七十年拼搏奋进,是伟大的中国共产党带领广大人民群众走过世界瞩目的七十年,是党和人民水乳交融,为祖国强大,为人民幸福而共同奋斗,努力建设的七十年。

在中国共产党的领导下,伟大的中华民族从站起来到富起来,再到强起来,仅用了七十年的时间实现了高质量发展,实现了人民幸福生活的加速度。听党话,跟党走,我们行驶在“中国制造”的高速路上,用几代人的辛勤汗水与勤劳智慧书写了新的“中国速度”,使广大人民群众过上更加幸福美好的生活。

中国天眼,世界之最;北斗卫星,举世瞩目;神舟飞船,实现登月;天舟货运,补给太空;“两弹一星”,国之重器;神威计算机,世界第一;量子卫星,独一无二;蛟龙一号,探寻海底;大型客机,名列前茅;极地考察船,踏遍世界海洋;预警飞机,实现出口;战略核潜,捍卫和平;东风快递,分秒必达;经济总量,全球第二。

回顾改革开放四十年蓬勃发展,我国非公经济在中国共产党的领导下,日新月异,砥砺前行,成为了推动我国国民经济的重要驱动力之一,为新中国的强盛贡献着自己的力量。

天津市自行车电动车产业作为以民营企业为主体的行业,以党的十九大精神为指引,贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,在天津市工商联的正确指导下,在天津市各级领导部门的大力支持与关怀下,凭借天津自行车人多年来的共同努力,铸就了一个又一个辉煌的里程碑。天津市自行车电动车业商会作为服务行业企业,是连接政府与行业企业之间的桥梁与纽带,必将牢记使命,以实际行动为即将到来的新中国七十华诞献礼。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:中国 发展 商会 天津 天津市 楚商 70周年 非公经济 祖国 经济

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党