天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

地铁6号线二期3座车站服务海河教育园多所高校

字号: 2019-09-27 17:58 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:作为推进本市高等教育和职业教育发展、整合全市教育资源的专业园区,位于津南区海河中游地区的天津海河教育园区目前已有南开大学和天津大学两所国家重点大学,以及8所高职院校和2所中职院校。从天津地铁集团获悉,正在建设中的地铁6号线二期工程,将在海河教育园内设立3座车站(天津大学北洋园校区站、海河教育园站、南开大学津南校区站),其中南开大学和天津大学,都将实现地铁直达校门口。

作为推进本市高等教育和职业教育发展、整合全市教育资源的专业园区,位于津南区海河中游地区的天津海河教育园区目前已有南开大学和天津大学两所国家重点大学,以及8所高职院校和2所中职院校。从天津地铁集团获悉,正在建设中的地铁6号线二期工程,将在海河教育园内设立3座车站(天津大学北洋园校区站、海河教育园站、南开大学津南校区站),其中南开大学和天津大学,都将实现地铁直达校门口。

昨日上午,在6号线二期工程南开大学津南校区站项目施工现场看到,该站位于津南区同砚路与祥明路交口东侧,沿同砚路呈东西向设置。车站为地下两层岛式站台,总建筑面积14319平方米,设置3个出入口及两组风亭,其中两个出入口距离南开大学津南校区仅一河之隔,未来通车后,学生们可谓是出了地铁站,就到校门口。该线路通车后,将有效缓解南开大学、天津大学师生和津南区咸水沽镇、双港新家园等居民出行难题,促进津南区和中心城区的协同发展。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:教育 海河 南开大学 二期 6号 地铁 车站 3座 天津大学 校区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党