天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

读书活动以“我和我的祖国”为主题 “好书伴我成长”圆满收官

字号: 2019-09-25 23:46 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:为庆祝新中国成立70周年,由市文明办、市文旅局、市教委、市关工委主办,市少年儿童图书馆承办,天津觉悟社纪念馆和新蕾出版社(天津)有限公司协办的2019年天津市中小学生“好书伴我成长”读书系列活动日前圆满收官,并在市少年儿童图书馆举办总结表彰会。

庆祝中华人民共和国成立70周年

书香天津

为庆祝新中国成立70周年,由市文明办、市文旅局、市教委、市关工委主办,市少年儿童图书馆承办,天津觉悟社纪念馆和新蕾出版社(天津)有限公司协办的2019年天津市中小学生“好书伴我成长”读书系列活动日前圆满收官,并在市少年儿童图书馆举办总结表彰会。

据了解,今年的读书系列活动以“我和我的祖国”为主题,旨在激励青少年厚植家国情怀、砥砺报国之志,共举办了“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,“寻访革命足迹,弘扬爱国精神”主题实践活动,“传承红色基因,歌颂美好山河”绘画比赛,“弘扬传统文化,祖国在我心中”剪纸比赛,“坚定理想信念,祖国伴我成长”故事比赛共五项活动内容。

本届活动做到了天津市全覆盖,全市16个区及经济技术开发区的1188所中小学校总计77.1万名中小学生参与。经过区、市先后两级比赛评选,最终进入市级比赛的560名中小学生、120名优秀指导教师、27名图书馆先进个人和86个优秀组织单位获得表彰。

市少年儿童图书馆还将推出“2019年天津市中小学生‘好书伴我成长’读书系列活动绘画、剪纸获奖作品展”作为活动的延伸和拓展。日前,获奖作品展正在市少年儿童图书馆展出,并将在全市各区图书馆、少年儿童图书馆及中小学校进行为期半年的巡展。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:收官 活动 主题 祖国 少年儿童图书馆 比赛 读书 中小学生 天津北方网讯 天津市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党