天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

天津:津门读书会举办《发现商业模式》深度解析读书活动

字号: 2019-09-24 23:52 http://www.72177.com 来源:天津在线

天津在线讯  (李兆祥 报道) 9月22日,津门读书会在李亚教授领读下,大家共同研读《发现商业模式》这本经典商业模式一书,与会人员通过深入学习,受益匪浅,读书会取得了良好的读书效果,达到预期目的。一大批喜爱读书的新朋友当场加入到读书会,参加学习和研读。

参加这次读书会的领导和企业家代表有:中思维软件总经理、炎黄慧聚数字化工厂董事长、津门读书会会长宋鹏先生;南开大学现代管理研究所所长李亚教授;思锘谱爱财务咨询有限公司傅麟董事长;摩博科技创始人熊兵博士;天津一广人力资源有限公司 朱彤董事长;天津星聚律师事务所 常顺奇主任,以及来自各行业的企业家、学者、社会之名人士和新老会员参加读书。

宋鹏先生在津门读书会致辞中指出,今天来到场的有企业家,有企业高管,还有许多新老朋友,各位在各自领域里都是行业内的佼佼者,今天我们以书会友,都是谦虚的好学生。他感谢与会的新老会员和爱读书的朋友,挤出宝贵时间来到这里静心读书,与李亚教授深入研读《发现商业模式》。他说:读书会是一个分享交流的平台,读书会将竭尽全力做好读书会的每项事情,我们要么不做,要做就做最好的,他希望在李亚教授带领下津门读书会越来越好。

李亚教授在领读《发现商业模式》一书中指出,完整的商业模式体系包括:定位,业务系统,关键资源能力,盈利模式,自由现金流结构和企业价值6个方面,李亚教授说这六个方面相互作用,相互影响,才能构成有机的商业模式体系,对传统行业还是现代信息技术下的新兴行业都适用。一个能对企业各个利益相关者有贡献的商业模式需要企业家反复推敲、验证、调整和实践才能产生。 

读书会上,思锘谱爱财务咨询有限公司傅麟董事长;津麟网络有限公司总经理、未来集市冠军团队董金玲等企业家和热心的读书者,纷纷走上台分享自己读书心得,传授给大家如何在生意场上打拼获胜的技巧。

据悉,津门读书会的愿景是助个人成长,为企业赋能,目标是立志打造有实效、有势能、有温度的高端读书会友俱乐部,每月一期线下大课分享,每周会有1-2次线下复盘,深度交流活动。欢迎新朋友加入到津门读书会,您加入读书会将获得每月1次,每次三小时,共计12次的线下大课学习,还有机会与优秀书友们深入学习交流、深度社交,还可以在每次彩排中得到李亚教授的指点。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党