天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津南区开展“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”特别主题团日活动

字号: 2019-09-24 22:08 http://www.72177.com 来源:天津在线

为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,团区委在全区范围内组织全体团员青年广泛开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。通过“沉浸式”的仪式教育,引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走。9月24日,主题团日示范活动在南洋工业学校举行,区委副书记袁英才同志出席活动并讲话。

主题团日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。伴随着《中华人民共和国国歌》,国旗护卫队的同学们将国旗缓缓升起,全场团员青年行注目礼、齐唱国歌,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

三名优秀青年代表作国旗下的演讲,南洋工业学校团员学生代表邢宇以《愿化春泥护幼苗,我和祖国共成长》为题做了演讲,引起了学生们的共鸣;荣获天津好人、天津市爱岗敬业好青年、天津市道德模范等多项荣誉的双港消防中队中队长助理、一级消防士叶川结合自己的事迹,为同学们带来《做一名对党忠诚,人民满意的消防员》主题演讲,最美逆行者的故事感动了在场的学生青年;全国五一劳动奖章、全国五四杰出青年、全国优秀运动员、第十届残运会冠军,游泳运动员杨博尊结合自己身残志坚的感人事迹,分享自己与祖国共奋进的青春故事,号召团员青年们与祖国同辑同舟,与时代同向同行,将现场气氛达到高潮。随后,南洋工业学校学生代表用朗诵《祖国颂歌》表达了对祖国的爱,葛沽一中团支部书记耿超为学生团员上了一节题为《时代在召唤青年,青年当不负时代》的微团课。

区委副书记袁英才对全区团员青年深情寄语。当前,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,津南区正积极抢抓重大历史发展机遇,走出绿色高质量发展之路。广大团员青年一要坚定理想信念,培养家国情怀。用新思想新理论新知识武装头脑,坚定不移听党话、跟党走。要心怀爱国之情,笃行报国之志,凝聚起磅礴的青春伟力,推动国家进步民族复兴。二要不断与时俱进,努力提高本领。要与时代同行,不断淬火锤炼和传承弘扬时代精神,激发最强劲的精神力量。切实增强“本领恐慌”意识,勤于学习,乐于实践,不断充实和提高自己。三要强化使命担当,奋进青春风采。要立鸿鹄志、怀报国情,锐意进取、勇于拼搏,积极在火热的社会实践中增长才干,从人民群众的劳动创造中汲取营养,早日成长为堪当重任的栋梁之材,以青春之奉献推动国家之进步、促进民族之复兴、实现人民之幸福。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”站在国旗下,全体团员、团干部举起右手,面对团旗,重温入团誓词,齐唱团歌,集中展现了津南团员青年与祖国同呼吸,与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

路漫漫其修远兮,团区委将继续在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结引领广大团员青年为津南绿色高质量发展贡献青春力量!

团区委、区教育局、南洋工业学校相关负责同志出席活动,各级团干部代表、津南区“青年马克思主义者培养工程”学员、团员青年代表共计600余人参加了活动。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党