天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

第29届中国厨师节开幕 逛逛“舌尖上的展会”

字号: 2019-09-24 18:42 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:23日上午,第29届中国厨师节在天津市梅江会展中心盛大开幕,为市民奉上了一场色香味俱全的“舌尖上的展会”。在展会现场,记者领略到餐饮盛会的十足魅力。“我们全家都是美食爱好者,自打听说厨师节要在天津举办,就一直密切关注着,今天一大早就都赶过来了。

23日上午,第29届中国厨师节在天津市梅江会展中心盛大开幕,为市民奉上了一场色香味俱全的“舌尖上的展会”。

在展会现场,记者领略到餐饮盛会的十足魅力。“我们全家都是美食爱好者,自打听说厨师节要在天津举办,就一直密切关注着,今天一大早就都赶过来了。”家住本市河东区的市民张先生告诉记者,这次来逛展会他准备得很充分,照相机、三脚架都带上了,打算多拍些菜品的照片和视频,回去再仔细研究;另外,希望能和真正的大厨互动沟通一下,争取能学上几招。

在会展中心的精品津菜展区,记者遇到了许多同样热爱美食和烹饪的市民。他们围拢在展台前,用手机、相机拍摄一道道由名厨精心打造的美味佳肴,同时还各抒己见,与志同道合的朋友讨论菜品的烹饪技巧、食材搭配。当有工作人员讲解的时候,他们更是聚精会神地聆听,并且拿出纸笔仔细记录。正在和参与津菜展示的厨师交流的市民李先生对记者说,虽说自己没有从事餐饮行业,但对烹饪却是特别喜爱,不仅在家负责炒菜做饭,还常常会到亲戚朋友家“露一手”,做几道像样的“大菜”。李先生说,这次逛展会一定要多带点“干货”回去。

在现场参加精品菜展示的本市一家知名西餐厅的工作人员,在接受采访时告诉记者,此次展会上除了传统的津菜受欢迎,很多西餐菜品也同样受到追捧。比如这次展示的一道牛排,虽然食材比较常见,但是从烹饪方法到调料配制,再到摆盘技巧,都很有特色,吸引了很多市民前来询问具体做法。用这位厨师的话说,天津市民不但爱美食,而且还爱得很专业。

此外,本届厨师节上的外省市特色菜、地方小吃也同样人气十足。记者在展馆里看到,一桌丰盛的“壮瑶大席”吸引了众多市民驻足品鉴。据工作人员介绍,“壮瑶大席”素有广西桂菜名宴之称,是壮族、瑶族传统饮食习俗与现代饮食文化的荟萃。这桌大席包含了81道佳肴,涵盖冷、热、荤、素以及汤、茶等多个品类,其中像“藕粉鸡”“黄豆芋檬”“灯笼鱼”等菜品,很多市民都表示是头一次见到。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:展会 厨师节 市民 中国 第29届 舌尖 记者 菜品 津菜 烹饪

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党