天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

市政法委贯彻“四个坚持”重要指示精神 打赢“网上网下”两个战役

习近平总书记对做好新时期网络安全工作提出了“四个坚持”新部署,市委政法委认真贯彻落实,迅速组织传达学习,结合政法工作实际,研究制定举措,坚决推进“四个坚持”重要指示精神落实落地。

一是严格落实网络安全主体责任,推动相关网络平台建设进程,将高尖的技术、精锐的警力部署到涉及人民群众切身利益的网络领域,坚决维护公民在网络空间的合法权益。

二是将全市政法工作创新和“网络强国”战略深度融合,把网络安全运维体系建设纳入将于近期出台的《天津市政法智能化建设三年发展规划》,并作为五项重点任务之一。把网络安全体系建设作为基础工程建好建强,切实做到网络安全引导新技术应用。

另外,维护网络政治安全,强化打防联动。一手筑牢防范境外渗透颠覆破坏的“防火墙”,一手铲除境内影响网络政治安全的滋生土壤,有效防范化解网上意识形态风险。同时,对网络电信诈骗、个人信息买卖等严重侵犯公民权益的违法行为,政法系统将占据网络“制高点”,精细巡查、精确防范、精准打击,既打赢“网上战场”预警仗,又打赢“网下战场”法律仗。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津