天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市政法委贯彻“四个坚持”重要指示精神 打赢“网上网下”两个战役

字号: 2019-09-24 18:42 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:习近平总书记对做好新时期网络安全工作提出了“四个坚持”新部署,市委政法委认真贯彻落实,迅速组织传达学习,结合政法工作实际,研究制定举措,坚决推进“四个坚持”重要指示精神落实落地。一是严格落实网络安全主体责任,推动相关网络平台建设进程,将高尖的技术、精锐的警力部署到涉及人民群众切身利益的网络领域,坚决维护公民在网络空间的合法权益。

习近平总书记对做好新时期网络安全工作提出了“四个坚持”新部署,市委政法委认真贯彻落实,迅速组织传达学习,结合政法工作实际,研究制定举措,坚决推进“四个坚持”重要指示精神落实落地。

一是严格落实网络安全主体责任,推动相关网络平台建设进程,将高尖的技术、精锐的警力部署到涉及人民群众切身利益的网络领域,坚决维护公民在网络空间的合法权益。

二是将全市政法工作创新和“网络强国”战略深度融合,把网络安全运维体系建设纳入将于近期出台的《天津市政法智能化建设三年发展规划》,并作为五项重点任务之一。把网络安全体系建设作为基础工程建好建强,切实做到网络安全引导新技术应用。

另外,维护网络政治安全,强化打防联动。一手筑牢防范境外渗透颠覆破坏的“防火墙”,一手铲除境内影响网络政治安全的滋生土壤,有效防范化解网上意识形态风险。同时,对网络电信诈骗、个人信息买卖等严重侵犯公民权益的违法行为,政法系统将占据网络“制高点”,精细巡查、精确防范、精准打击,既打赢“网上战场”预警仗,又打赢“网下战场”法律仗。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:市政法委 网络 网上 四个 安全 精神 指示 两个 战役 政法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党