天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

男子持假币购物专坑商户和摊贩被抓获

小胡是本市一家地产中介的员工,9月8日下午,店内来了一名操外地口音的中年男子,男子自称受朋友委托,帮其看看有没有合适的出租房。听明男子来意后,小胡向他推荐了好几处房子,男子选中了一处,让小胡带他去看房,看完房后,男子说:“你们服务真是周到,我给你20块钱当服务费吧!”很明显,他对此处房子很是满意。

“不用不用,我们中介带客人看房不收费。”小胡忙解释道。“你不要客气嘛,20块钱而已,拿去买几瓶水。”说话间,男子掏出了一张百元大钞,“不好意思,我没有零钱,你还得找给我80块。”

起初,小胡觉得还得找钱太麻烦,不想要这笔“小费”了,但看男子不断夸奖自己,便觉得就这样拒绝会驳了对方一番好意,便收下这百元大钞,又从自己钱包里取出80元找给男子,男子又说了诸如“等我朋友来了,一定带他来你这租房”之类的话,便离开了。

然而,下班以后,小胡去附近便利店买晚饭时,营业员却无论如何也不收她的钱,说她拿了一张假钞。“这张钞票不是那个看房的男顾客给的吗?”惊讶万分的她仔细辨认才发现,相比真钞,这一张的颜色淡了许多,手感也差。

“哎哟,受骗了!”意识到自己上当的小胡报了警,公安和平分局合成作战大队及五大道派出所民警赶到现场后,确认小胡手中的钱是假钞无疑,并根据小胡的描述进行侦查,于11日锁定了嫌疑人的踪迹,并于当日中午将徘徊在和平区内寻找作案目标的嫌疑人抓获。

现场搜查中,民警从其身上搜查出16张百元假钞,之后又至其位于西青区的暂住地找到135张百元假钞。至此,办案民警查获的假钞票面价值共计15100元。该嫌疑人姓刘,安徽籍人,今年48岁,在天津打工为生。据其交代,不久前,其通过不法手段购买一笔假钞后,以商铺或路边摊贩为目标,专门购买价值10元至20元的商品,并换出零钱供自己消费。目前,刘某因非法持有、使用假币罪被公安和平分局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津