天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市社科界千名学者服务基层助脱贫 总结经验助力精准帮扶

昨日,为推动天津市社科界千名学者服务基层脱贫攻坚大调研成果转化应用,天津市政府合作交流办公室与天津市社会科学界联合会共同举办天津市社科界千名学者服务基层活动脱贫攻坚专题成果发布和工作推动会。会上发布了2018年天津市社科界千名学者服务基层活动脱贫攻坚专项调研成果,对2019年脱贫攻坚理论宣讲、实践调研工作进行推动,同时命名天津市帮扶河北省承德市工作队为“天津市社科界千名学者服务基层活动示范基地”。

2018年全市社科界开展了千名学者服务基层活动,组织动员天津社科理论工作者深入实践,深入基层,开展理论宣讲40余场,合作推进脱贫攻坚、对口帮扶调研项目7个,包括“天津市对口帮扶甘肃贫困地区的现状分析及对策建议”“基于协同创新发展的天津——承德精准帮扶之需求与对策研究”等,直接参与宣讲、调研的专家学者达80多人,今年以来,获得一批重要成果,已开展理论宣讲30余场,设立专题调研项目5个,参与宣讲、调研的专家学者达60多人。

市合作交流办相关负责人表示,社科界广大学者开展脱贫攻坚理论宣讲、实践调研是一次全新的尝试和突破,天津市社科界千名学者服务基层活动为脱贫攻坚工作提供了理论指导、智力支撑,也使对口帮扶工作经验总结在理论层面得到了提升。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津