天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津机场启用“全国临时乘机证明”系统 忘带身份证也可乘机

字号: 2019-09-20 23:52 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:日前,旅客王鹏持手机电子临时乘机证明二维码通过“全国临时乘机证明系统”验证身份信息,仅用时5秒,成为天津机场首个使用该系统的旅客。昨天,记者了解到,目前天津机场已启用“全国临时乘机证明”系统,乘客忘带身份证可像王鹏一样凭电子乘机证明乘机。据了解,日前,全国203家机场正式启用“全国临时乘机证明系统”。

日前,旅客王鹏持手机电子临时乘机证明二维码通过“全国临时乘机证明系统”验证身份信息,仅用时5秒,成为天津机场首个使用该系统的旅客。昨天,记者了解到,目前天津机场已启用“全国临时乘机证明”系统,乘客忘带身份证可像王鹏一样凭电子乘机证明乘机。

据了解,日前,全国203家机场正式启用“全国临时乘机证明系统”。

目前,“全国临时乘机证明系统”设备摆放在天津机场2号航站楼H岛H11主任柜台与G岛G24头等舱柜台。如果旅客发生乘机忘带身份证的情况,除在该设备处可以办理证明之外,也可通过微信搜索“民航临时乘机证明”小程序,按照提示填写个人相关信息以及进行人脸识别,就可生成有效期为15天的电子临时乘机证明,凭此电子二维码即可办理值机与安检手续。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:天津机场 乘机 临时 证明 全国 系统 身份证 电子 王鹏 二维码

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党