天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

121个小区建800个充电桩 国网天津电力:预计到10月底提前完成全年任务

字号: 2019-09-20 23:50 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:“在商业场所给汽车充电很不方便,距离小区远,还要根据停车时长支付停车费,不划算!现在小区有了充电桩,晚上充足电,早上就能用,比商业场所服务费低,方便又实惠!”河西区天湾园小区居民王先生说。近年来,随着本市电动汽车保有量的不断增加,能在小区内充电成为电动汽车车主的迫切需求。

“在商业场所给汽车充电很不方便,距离小区远,还要根据停车时长支付停车费,不划算!现在小区有了充电桩,晚上充足电,早上就能用,比商业场所服务费低,方便又实惠!”河西区天湾园小区居民王先生说。

近年来,随着本市电动汽车保有量的不断增加,能在小区内充电成为电动汽车车主的迫切需求。为解决电动汽车充电难题,给新能源汽车发展提供支撑保障,国网天津市电力公司积极落实“9100行动计划”,建设覆盖全市范围的充电服务网络,拓展居民小区电动汽车充电桩覆盖范围,方便小区居民绿色出行。

“‘十一’假期就要到了,驾驶电动汽车出行的居民越来越多,为了确保天湾园小区居民小长假期间使用上充电桩,我们加班加点,力争在节前完成建设任务,不耽误居民充电外出。”国网天津城南供电公司智能用电班班长薛春光说。

“我们结合小区停车位改造,建设占地少、立体式充电一体化设施;对于有停车位的用户,优先在停车位建设充电设施,对于没有固定停车位的用户,在小区建设公共充电车位,方便更多用户在小区充电。”国网天津市电力公司营销部智能用电处谢秦说。

据了解,2019年国网天津电力全年计划完成121个小区,共800个充电桩建设任务,目前,各项前期准备工作全部到位,各项施工快速推进,预计到10月底提前完成全年建设任务。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:天津电力 小区 充电 任务 全年 汽车 建设 月底 800个 10

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党