天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津推出“便民红包”缓解停车难题 禁停道路再添临时停车位

字号: 2019-09-20 23:49 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:昨日,记者从公安交管部门新闻通气会上获悉,交管部门再推“便民红包”,以让群众停车、行车更便利。以老旧小区为重点强化禁停路段精细化管理,增加禁停道路上临时停车点位及限时停车泊位供给,满足群众临时停车需求。一是在公共厕所门前、长黄实线路段、菜市场等77处群众临时停车需求较大地点设置限时停车泊位248个。

昨日,记者从公安交管部门新闻通气会上获悉,交管部门再推“便民红包”,以让群众停车、行车更便利。

以老旧小区为重点强化禁停路段精细化管理,增加禁停道路上临时停车点位及限时停车泊位供给,满足群众临时停车需求。一是在公共厕所门前、长黄实线路段、菜市场等77处群众临时停车需求较大地点设置限时停车泊位248个。二是在中心城区施划有黄色禁停线的公交车站施划了黄虚线,允许出租车在不影响公交车进出站的情况下借用公交车站上下乘客。三是进一步服务夜间经济发展,以红桥新天地、南开奥城商业广场等6个市级夜间经济示范街区为试点,在施划黄色禁止停车线的路段允许夜间停车。四是进一步增加禁停路段临时停车需求的供给,重点满足地铁站点、菜市场、商场、超市、邮局、社区卫生服务中心等公共设施处所的临时停车需求,新增临时停车点位187处、400余个临时停车泊位;针对老旧小区夜间停车以及学校、幼儿园等门前接送孩子的需求,确定了130条道路可同时满足约3000个停车泊位的限时停车路段。

完善护学措施,规范校门前静态停车秩序。交管部门对本市市内六区学校周边交通安全设施进行提升,280所学校根据上下学时间实施护学限时停车,允许接送学生的车辆在指定时间单排、顺行停放,并增设交通信号,完善交通标志、标线等。

在主干道路设置可变车道,提高道路通行效率。为了进一步提高南京路山西路口通行效率,交管部门对南京路山西路口西口采取时间性可变导向车道的交通组织方式,将南京路山西路口东口进口第二条左转车道调整为可变车道,即每日6:30至9:00、16:00至19:30设置为左转车道,其余时间设置为直行车道。措施实施后,道路资源得到充分利用,路段通行效率明显提升。交管部门将继续根据道路交通实际综合采取可变车道、导向车道、潮汐车道等交通组织优化措施,提高道路交通组织的科技化、精细化水平。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:禁停 停车 临时 道路 交通 车道 红包 路段 限时 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党