天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津获“信用交通省”称号

记者从市交通运输委获悉,在昨日召开的全国“信用交通省”创建阶段总结暨现场观摩交流会上,交通运输部、国家发展改革委授予天津市、湖南省、河南省、江苏省“信用交通省建设典型省份”称号。在日前的“信用交通省”建设评估中,天津市排名全国第一。

市交通运输委研究室主任杜二鹏介绍,2017年9月全国“信用交通省”创建启动以来,市交通运输委、市发展改革委等有关部门携手共进、多点发力,更新完善交通运输信用信息目录和共享需求目录、归集考核制度、公开制度,通过交通运输数据资源交换共享平台提取推送信用数据130万条次;认定公路水运工程建设诚信企业9家、AAA级汽车维修企业56家、优秀出租车驾驶员100名,在行政审批、招标投标、资金扶持、评优评先等方面给予了激励性措施;将严重违法失信的1家公路工程建设企业、严重超限超载的16家道路货运企业和6名驾驶员、22家B级汽车维修企业、572名违法失信出租车驾驶员、5家存在较大安全隐患的道路客运企业拉入黑名单,多渠道予以曝光并依法推进实施联合惩戒。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津