天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

八方来客捧场网红天津,游客民园打卡感受万国建筑魅力

2019中国旅游产业博览会

魅力天津

壮丽70年 奋斗新时代

再过十几天,全国人民即将喜迎中华人民共和国成立70周年国庆日的到来。为了迎接这个盛大的节日,天津市的大街小巷已开始营造节日氛围,主要街道开始悬挂国旗,繁华商业街区布置国庆主题花坛。令整个城市充满了喜庆的气氛。

作为天津最为知名的网红打卡地之一,五大道的民园广场同样洋溢着浓郁的节日气息,在刚刚过去的中秋小长假,这里接待了众多来自祖国四面八方的游客。也许是受到天津国庆氛围的感染,游览景区的人们不约而同的举着小国旗,在五大道徜徉,沉浸在具原汁原味的欧式风格的建筑群中,享受着秋日暖阳带给人们的美丽景色,这样的景色真是令人陶醉。

五大道在天津市中心城区的南部,东、西向并列着以中国西南名城:成都、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道,是迄今中国保留最为完整的洋楼建筑群,天津人把它称作"五大道"。

五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,建筑面积达到100多万平方米。其中最具典型的300余幢风貌建筑中,英式建筑89所、意式建筑41所、法式建筑6所、德式建筑4所、西班牙建筑3所、还有众多的文艺复兴式建筑、古典主义建筑、折衷主义建筑、巴洛克式建筑、庭院式建筑以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津