天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

网安周期间金融安全知识受关注 数字时代如何护好“钱袋子”

2019年国家网络安全宣传周

本市正在举办的网络安全博览会上,金融安全知识普及活动备受关注。众多金融机构在会场内外呼应,积极探索数字时代金融消费者教育新模式。

2019年国家网络安全宣传周期间,中国人民银行天津分行组织多家金融机构参加网络安全博览会。银行人士围绕金融网络安全、个人金融信息保护、金融消费权益保护、支付清算、金融标准化利企为民、反假币、防范金融诈骗、反洗钱、征信知识等主题,集中展示并与市民互动。金融展区的智能风控系统、智慧货架系统、银行信息安全防护体系、个人金融信息保护等大量群众关心、感兴趣的展示项目,也受到好评。

“金融知识进基层 网络安全惠万家”活动同时启动。多家金融机构进乡村、进社区、进工地、进校园、进商圈、进企业进行宣传。针对青少年学生,重点开展“我的一堂金融课”,专门制作系列网络公开课,内容涵盖货币奥秘、支付安全、理性投资、金融诚信等知识;针对困难村农民,继续开展“助力乡村振兴 金融扶智进百村”活动;针对老年人,重点开展“老年金融消费公益讲堂”;针对企业务工人员,重点开展“防范金融风险、守住钱袋子”等活动,让金融知识走进百姓心里、融入日常生活。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津