天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

网安周期间金融安全知识受关注 数字时代如何护好“钱袋子”

字号: 2019-09-19 23:44 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:本市正在举办的网络安全博览会上,金融安全知识普及活动备受关注。众多金融机构在会场内外呼应,积极探索数字时代金融消费者教育新模式。2019年国家网络安全宣传周期间,中国人民银行天津分行组织多家金融机构参加网络安全博览会。

2019年国家网络安全宣传周

本市正在举办的网络安全博览会上,金融安全知识普及活动备受关注。众多金融机构在会场内外呼应,积极探索数字时代金融消费者教育新模式。

2019年国家网络安全宣传周期间,中国人民银行天津分行组织多家金融机构参加网络安全博览会。银行人士围绕金融网络安全、个人金融信息保护、金融消费权益保护、支付清算、金融标准化利企为民、反假币、防范金融诈骗、反洗钱、征信知识等主题,集中展示并与市民互动。金融展区的智能风控系统、智慧货架系统、银行信息安全防护体系、个人金融信息保护等大量群众关心、感兴趣的展示项目,也受到好评。

“金融知识进基层 网络安全惠万家”活动同时启动。多家金融机构进乡村、进社区、进工地、进校园、进商圈、进企业进行宣传。针对青少年学生,重点开展“我的一堂金融课”,专门制作系列网络公开课,内容涵盖货币奥秘、支付安全、理性投资、金融诚信等知识;针对困难村农民,继续开展“助力乡村振兴 金融扶智进百村”活动;针对老年人,重点开展“老年金融消费公益讲堂”;针对企业务工人员,重点开展“防范金融风险、守住钱袋子”等活动,让金融知识走进百姓心里、融入日常生活。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:金融 钱袋子 网安 安全 知识 网络 期间 时代 数字 如何

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党