天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

中科曙光公司总裁历军——在津打造中国信息技术产业链

2019年国家网络安全宣传周

在2019年国家网络安全宣传周上,中科曙光公司总裁历军表示,希望借企业在天津发展的机会,更多融合国内先进技术,发展自主可控产业链。

据了解,经过十余年的发展,中科曙光天津产业基地已经从高性能计算迈向先进计算,致力于将天津打造成先进计算的高地。国家发改委批复的由中科曙光牵头,联合多家产业上下游企业、科研院所和知名高校作为核心单位共同组建的国家先进计算产业创新中心,去年年底在中科曙光天津产业基地启动建设,预计明年10月建成。届时,将集合中国最有价值的高技术企业,共同打造中国的信息技术产业链、生态链。

“天津近年来网络安全相关政策制度方面在全国处于领先地位,对企业而言是非常大的保障。希望未来天津在信息技术领域能走在全国前列,成为中国信息技术产业优秀企业的聚集地、先进技术的发源地。”历军说。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津