天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津电信运营商展示新技术 黑科技筑起手机“防护壁垒”

2019年国家网络安全宣传周

2019国家网络安全宣传周日前在天津市举行,记者在位于梅江会展中心的网络安全展示现场看到,天津本市三大运营商不仅展示了5G网络下的新应用,还推出不少黑科技,用新技术为市民手机使用安全保驾护航。

中国电信天津地区负责人告诉记者,这次展示的技术和产品中,对手机用户安全有了新的保护措施。目前有一些手机应用App会窃取手机用户的资料和个人信息、密码,让人防不胜防。运营商就从手机硬件本身着手,在手机卡里嵌入安全证书,也叫天翼U盾,相当于使用银行软件转账时的U盾,可以拦截不安全的内容和攻击,给手机用户上了一把安全锁。

另外,电信还推出专用网络通道,用户可以申请享受该通道,这样在上网时就能自动屏蔽不安全因素。他们还会为用户建立行为模型,以此判断该用户的使用是正常还是异常,如果是进行非法套利行为的高危用户,系统就会自动冻结其账户,以此保护正常用户支付安全,降低商户活动的资金损失。

而中国移动展区负责人也表示,为防止骚扰、诈骗电话,他们向手机用户推出新的服务,用户可以免费申请。该项服务通过移动的数据库分析后,有骚扰电话就会自动拦截。与以前的来电提示有所不同,在这种模式下,手机用户是根本不会接到骚扰电话的。看着可能接了5个电话,实际上会有10个或更多骚扰电话打过来,只是这些骚扰电话被新技术屏蔽了。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津