天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“我们为祖国点赞”──承德应用职业技术学院开学侧记

壮丽70年 奋斗新时代

“同学们,今天,我们在这样美丽的校园,一起开启崭新的未来,我想问问大家:你们的梦想是什么?”蓝天之下,滦河岸边,伴随着雄壮的国歌声,昨天,由天津中德应用技术大学援建的承德应用职业技术学院正式开学。在开学第一课的讲堂上,院长卜立新向1300余名新生提出了这样一个问题。

“短期的扶贫靠资金,中期的扶贫靠产业,而长期的扶贫靠教育。乘着京津冀协同发展的东风,我们有了这样崭新的校园。希望大家珍惜这样的机会,苦练本领,成长为国家需要的人才,也通过就业断掉咱们的‘穷根子’。感谢天津,感恩祖国!”在卜立新的号召下,全校所有师生伸出拇指,为祖国点赞。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津