天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

中国工程院院士邬江兴:提高全民网络安全意识

字号: 2019-09-18 23:50 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:2019国家网络安全宣传周前日开幕,中国工程院院士邬江兴解读了颠覆性改变传统网络安全的技术——拟态防御,并阐述了网络安全的发展现状等问题。“网络安全和我们每个人息息相关。随着信息化进程的加快,安全问题越来越突出。”邬江兴表示,习近平总书记强调,网络安全为人民、网络安全靠人民。必须提高全民安全意识,我国才能成为网络安全强国。

2019年国家网络安全宣传周

2019国家网络安全宣传周前日开幕,中国工程院院士邬江兴解读了颠覆性改变传统网络安全的技术——拟态防御,并阐述了网络安全的发展现状等问题。

“网络安全和我们每个人息息相关。随着信息化进程的加快,安全问题越来越突出。”邬江兴表示,习近平总书记强调,网络安全为人民、网络安全靠人民。必须提高全民安全意识,我国才能成为网络安全强国。

“总书记用朴实的语言揭示了网络安全的最大驱动力是人民。每个人都是安全的一份子,遭到安全威胁要警惕。社会应该宣传正确的网络安全观念。百姓在享受信息技术优势的同时,还应遵守信息社会规则。”邬江兴说。

对于如今我国网络安全急需解决的问题,他认为,传统的安全技术已经不足以解决,需要创新突破。此外,还应重视培养人才,并发展安全可信的信息技术产业。“目前,我国在网络安全领域取得了一定成绩。其中,拟态防御技术处于世界领先水平。这一全球独创的技术对现有的黑客攻击理论具有革命性、颠覆性,依靠构造技术解决构造本身的问题,彻底改变了网络空间易攻难守的困局。”邬江兴介绍,该技术目前已经可以大规模投入应用。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:安全 邬江兴 网络 中国工程院 技术 全民 意识 院士 问题 颠覆性

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党