天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛主题赛落幕 “青春力量”感动津城

壮丽70年 奋斗新时代

9月16日至17日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛在南开大学举行。此次“青春力量”主题赛事是“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛第二阶段系列赛事的第8场,来自全国各省、自治区、直辖市和共青团中央等遴选出的32名高校青年师生代表最终进入预赛和决赛。经过激烈角逐,来自南开大学的阿斯哈尔·努尔太、山西大学的高思恩、北京体育大学残奥冠军班的谭玉娇3名选手获得金奖,他们将参加11月举行的全国总决赛。

阿斯哈尔·努尔太是一名生长在新疆的哈萨克族小伙儿,在此次演讲比赛中,很多听众是眼含热泪倾听他的青春故事的。阿斯哈尔·努尔太两岁时,身为警察的父亲在一次反恐战斗中为保护受伤的战友不幸牺牲。虽然父亲早早离开,但他的奉献精神一直影响着阿斯哈尔·努尔太。2017年9月,在南开大学就读的他和其他7名同学放下学业去参军,并收获了来自习近平总书记的嘱托和勉励。“二年的军旅生活是我人生的珍贵经历,我想毕业后回新疆,像父亲一样投身公安事业,为祖国贡献力量……”昨天获奖后,他在接受记者采访时坚定地说。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津