天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛主题赛落幕 “青春力量”感动津城

字号: 2019-09-18 23:49 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:9月16日至17日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛在南开大学举行。此次“青春力量”主题赛事是“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛第二阶段系列赛事的第8场,来自全国各省、自治区、直辖市和共青团中央等遴选出的32名高校青年师生代表最终进入预赛和决赛。

壮丽70年 奋斗新时代

9月16日至17日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛在南开大学举行。此次“青春力量”主题赛事是“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛第二阶段系列赛事的第8场,来自全国各省、自治区、直辖市和共青团中央等遴选出的32名高校青年师生代表最终进入预赛和决赛。经过激烈角逐,来自南开大学的阿斯哈尔·努尔太、山西大学的高思恩、北京体育大学残奥冠军班的谭玉娇3名选手获得金奖,他们将参加11月举行的全国总决赛。

阿斯哈尔·努尔太是一名生长在新疆的哈萨克族小伙儿,在此次演讲比赛中,很多听众是眼含热泪倾听他的青春故事的。阿斯哈尔·努尔太两岁时,身为警察的父亲在一次反恐战斗中为保护受伤的战友不幸牺牲。虽然父亲早早离开,但他的奉献精神一直影响着阿斯哈尔·努尔太。2017年9月,在南开大学就读的他和其他7名同学放下学业去参军,并收获了来自习近平总书记的嘱托和勉励。“二年的军旅生活是我人生的珍贵经历,我想毕业后回新疆,像父亲一样投身公安事业,为祖国贡献力量……”昨天获奖后,他在接受记者采访时坚定地说。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:青春 时代 力量 祖国 大赛 主题 阿斯哈尔 津城 尔太 南开大学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党