天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津城建现金服务示范区 小额现钞充裕自助兑换硬币

字号: 2019-09-18 23:49 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:尽管手机支付和刷卡渠道备受推崇,但是很多零售商户和消费者依然需要现金应对不时之需。记者近日从中国人民银行天津分行获悉,该行在市内核心区域——滨江道商业街和天津文化中心创建了两个现金服务示范区,共涉及17家银行的25个营业网点。银行提供干净整洁的现金以及小面额纸币、硬币自助兑换服务,受到欢迎。现金服务示范区内银行网点分布密集,现金基础设施齐备,能够提供零币及残损币兑换服务。

尽管手机支付和刷卡渠道备受推崇,但是很多零售商户和消费者依然需要现金应对不时之需。记者近日从中国人民银行天津分行获悉,该行在市内核心区域——滨江道商业街和天津文化中心创建了两个现金服务示范区,共涉及17家银行的25个营业网点。银行提供干净整洁的现金以及小面额纸币、硬币自助兑换服务,受到欢迎。

现金服务示范区内银行网点分布密集,现金基础设施齐备,能够提供零币及残损币兑换服务。多家银行不仅小面额现钞储备充裕、高于全市平均水平,而且自助职能柜台、纸硬币兑换机的布放比例也高于全市平均水平。

人行人士指出,示范区自上半年创建以来,调查显示客户满意度高达91%,高于全市平均水平。示范区内商业银行采取多元化方式回收残损人民币,回收量高于其他区域,提供给人们的现金整洁度高于全市平均水平。纸硬币兑换机也明显提高了人民币兑换效率。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:现金 服务 示范区 硬币 自助 现钞 津城 小额 银行 高于

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党