天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

4所大学获评一流网络安全学院建设示范项目高校 网络安全人才培养“以德为先”

2019年国家网络安全宣传周

从正在本市举行的2019年国家网络安全宣传周活动获悉,华中科技大学、北京邮电大学、上海交通大学、山东大学4所高校获评全国第二批一流网络安全学院建设示范项目高校。

昨天,在主办单位组织的网络安全学院院长专场记者会上,上述4所大学网络安全学院院长在探讨网络安全人才培养时,纷纷表示网络安全人才培养应“以德为先”。“学校教育除了要让学生有更高的眼界,快速成长为网络安全领域的国家一流人才,也要让学生有‘底线’,这个‘底线’就是遵守国家法律法规。”中科院院士、山东大学网络空间安全学院院长王小云表示。北京邮电大学网络空间安全学院执行院长陶小峰说:“对于在网络环境下成长起来的年青一代学生,养成守法意识非常重要。给网络安全学院的学生设置法律课就是明确底线。”“能力是绝对值,品德是正负号。”华中科技大学党委书记、网络空间安全学院院长邵新宇认为,如果网络安全从业者的能力很强但品德不佳,会对国家和社会安全造成伤害。人才培养,尤其是网络安全人才培养,价值观的引导尤为重要。上海交通大学网络空间学院院长谷大武说:“要让大学生对网络安全这个特殊的专业有更深入的了解,对服务社会有正确的认识。”(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津