天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

网安周举办网络素养教育主题分论坛 做天津“好网民”

字号: 2019-09-18 23:45 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:昨日,在中央网信办的指导下,天津市委网信办、天津市网络社会组织联合会协同天津市委教育工委、市总工会、团市委、市妇联共同举办2019年国家网络安全宣传周网络素养教育主题分论坛,共话网络综合治理体系建设经验。

2019年国家网络安全宣传周

昨日,在中央网信办的指导下,天津市委网信办、天津市网络社会组织联合会协同天津市委教育工委、市总工会、团市委、市妇联共同举办2019年国家网络安全宣传周网络素养教育主题分论坛,共话网络综合治理体系建设经验。

“网民已成为网络社会综合治理最广泛、最深厚、最富有创造力的根本力量,营造清朗网络空间没有‘旁观者’,良好的网络素养是信息时代每一个网民安身立命的根本,更是事关网络空间安全稳定和互联网长远发展的‘必修课’。”市委网信办主任王芸表示,近年来,天津积极推进好网民工程建设,充分发挥网络资源“虹吸”效应,通过优质内容供给“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”,持续推动“正能量”向“正流量”转变。深化开展校园好网民、职工好网民、青年好网民、巾帼好网民、金融好网民等主题活动,打造一批网络正能量工作室,培育良好网络素养。

培育中国好网民,其中一项重要工作是提升网民网络素养,提高网民的知网用网能力。论坛上,中国好网民经典故事汇、精彩60S中国好网民微视频大赛优秀作品展演等轮番上演。据介绍,未来天津将继续以网民视角作为谋划推进“好网民”工程建设的思维原点,以优质内容供给传递社会主流价值观,以先进网络文化涵养人心。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:网民 网络 安周 素养 天津 论坛 主题 教育 信办 安全

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党