天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

网络空间安全人才培养暨学科建设分论坛举行 专家献策人才培养新途径

2019年国家网络安全宣传周

昨天下午,2019年国家网络安全宣传周系列重要活动之一的网络空间安全人才培养暨学科建设分论坛在梅江会展中心举行。中国工程院院士沈昌祥、教育部网络空间安全专业教学指导委员会秘书长封化民、中国网络空间战略研究院院长秦安等国内网络空间安全领域的权威专家、顶尖学者共聚天津,直面网络和信息安全人才培养中存在的问题,共同探讨人才培养的新途径、新思路。

论坛上,专家学者围绕“以科学的网络观安全观做好网络空间安全学科建设与人才培养”“我国高校网络安全类专业现状与特色发展”“从企业角度看待网络安全人才培养”等话题展开深入交流。来自西安电子科技大学、四川大学、东南大学、武汉大学、天津和平区教育局、天津和平区岳阳道小学等的教育专家展开讨论,分享人才培养和学科建设经验。

此外,还举行了南开大学与邦邦安全战略合作协议签约仪式,双方将联合建立网络空间安全教学实训室,促进网络空间安全领域的产教融合。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津