天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津跻身中秋旅游客源地前十 家庭客群成主力

字号: 2019-09-18 22:58 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:刚刚过去的中秋小长假,吸引不少市民出游。尽管前有暑假,后有国庆黄金周,但中秋旅游市场依旧火爆,堵归堵、闹归闹,仍然挡不住消费者往外跑的步伐。记者从出行平台获悉,家庭客群成为中秋旅游消费的主力。出行平台的统计数据显示,中秋节期间本市游客出游热情越发高涨,位列上海、北京、南京之后的第四位,跻身2019中秋旅游客源地TOP10榜单。

 刚刚过去的中秋小长假,吸引不少市民出游。尽管前有暑假,后有国庆黄金周,但中秋旅游市场依旧火爆,堵归堵、闹归闹,仍然挡不住消费者往外跑的步伐。记者从出行平台获悉,家庭客群成为中秋旅游消费的主力。

出行平台的统计数据显示,中秋节期间本市游客出游热情越发高涨,位列上海、北京、南京之后的第四位,跻身2019中秋旅游客源地TOP10榜单。数据显示,中秋节期间,选择出游天数1至3天的游客人次占比达到43%;4至6天的占比25%;7至9天的占比20%;10天及以上的占比12%。由于国庆假期时间更长,且10月8日至12日如果请5天假,可凑成13天长假,因此不少游客将长线出游计划安排在国庆假期,而短线周边游在中秋假期更受欢迎。

相比其他假日,中秋出游更重视家庭团圆,家庭出游订单量相比端午高出16%,全家总动员外出赏月、赏秋成中秋特色。其中,含有多个儿童出游的订单量相比端午也高出10%,这主要源自几个家庭共同出游的方式更加流行。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:客源地 客群 中秋 家庭 旅游 出游 主力 天津 天津北方网讯 国庆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党