天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

展现天津合唱事业丰硕成果 “城市之光”合唱音乐会举行

字号: 2019-09-18 22:58 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:为庆祝新中国成立70周年,展现我市合唱事业取得的丰硕成果,弘扬民族精神和时代精神,昨日,由市文联主办,市音协、市音协合唱专业委员会、市青少年(童声)合唱教育学会承办的“我和我的祖国”第十六届天津“城市之光”系列合唱音乐会在天津音乐厅举行。

壮丽70年 奋斗新时代

为庆祝新中国成立70周年,展现我市合唱事业取得的丰硕成果,弘扬民族精神和时代精神,昨日,由市文联主办,市音协、市音协合唱专业委员会、市青少年(童声)合唱教育学会承办的“我和我的祖国”第十六届天津“城市之光”系列合唱音乐会在天津音乐厅举行。

本场音乐会会聚了春华合唱团、鹤童之声合唱团、西岸合唱团、草原情合唱团、天成之乐合唱团、天津知青乌兰牧骑合唱团、东方女子合唱团、海河合唱团等我市8支合唱团。

音乐会上,8支合唱团先后登台,演员们将此次演出作为一次歌唱祖国、展示自我的良好契机,纷纷带来高水平的演唱。演出曲目,不论是《怒吼吧黄河》《大会师》等经典老歌,还是《今天是你的生日,我的中国》《放歌新时代》《把一切献给党》等直抒胸臆歌颂党和祖国的歌曲,都以层次分明、悦耳动听的合唱传达出演员们的心声,引发了现场观众热烈的掌声和强烈的情感共鸣。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:天津合唱 合唱 音乐会 事业 成果 城市 合唱团 时代 天津北方网讯 祖国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党