天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市社保中心围绕堵点难点及时整改 办退休手续“只进一扇门”

字号: 2019-09-17 21:09 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局所属市社保中心围绕企业和参保群众反映集中的堵点、难点问题,及时整改。8月份,组织各区人社局和社保分中心推行城镇企业职工退休审批联合办公制度,解决城镇企业职工办理退休审批和养老金核定工作在区人社局和社保分中心“两头跑”的问题。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局所属市社保中心围绕企业和参保群众反映集中的堵点、难点问题,及时整改。8月份,组织各区人社局和社保分中心推行城镇企业职工退休审批联合办公制度,解决城镇企业职工办理退休审批和养老金核定工作在区人社局和社保分中心“两头跑”的问题。

市社保中心专门下发文件,指导各社保分中心主动与区人社局加强对接,调整经办大厅窗口,为区人社局进驻提供办公条件。市社保中心负责人根据各区的实际情况,有针对性地深入基层,及时进行协调。市人社局相关部门加强对各区人社局的工作调度,指导各区人社局派出工作人员进驻社保分中心合署办公。区人社局和社保分中心积极响应,加班加点解决业务系统网络接通、办公设备调剂等相关问题。截至8月底,全市21个社保分中心全部实现城镇企业职工办理退休手续“只进一扇门”。

下一步,市社保中心将持续推进社会保险各项业务便捷、就近办理,切实将主题教育的成果转化为提升群众获得感幸福感安全感的实际行动。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:堵点 社保 社局 中心 及时 一扇 难点 手续 分中心 退休

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党